Ремонт квартиры в новостройке

Без рубрикиNo Comments

You Are Here:Ремонт квартиры в новостройке

В некоторых случаях при заключении договора на покупку будущий владелец квартиры предпочитает получить жилплощадь с черновой отделкой. Это хорошая возможность снизить стоимость квартиры и сделать отделочные работы по своему вкусу, проконтролировав их качество.
Особенности проведения ремонта в новой квартире
Получив ключи, такой собственник, приступает к ремонтным работам. Вначале ему необходимо составить план и смету. Это важно когда человек с данным процессом знаком только теоретически.
В этом случае лучше пригласить бригаду строителей и просто контролировать работу. Но если есть трудности со временем или финансами, то можно выполнить все самостоятельно.
Вначале нужно оценить то. Что оставили строители и дальше начинать думать что нужно сделать в первую очередь. Кстати если вам нужен качественный ремонт в новостройке советуем обратиться сюда – https://alphastroy.pro/remont-kvartir-v-novostrojkah/

Ремонт квартир в новостройках


Обычно в таких квартирах устанавливаются стеклопакеты и самые простые входные двери. Пол остается бетонным, перегородки в санитарных комнатах присутствуют по желанию хозяина, электричество подведено к щитку. Потолок, как правило, только отштукатурен.
В нормальном состоянии только отопительная система. Для остальных сделаны отводы, на которых установлены пломбы.
Как выполнить правильно
Начинать следует с определения места расположения перегородок. Они не несущие и ставить их можно по усмотрению хозяина. Если они были установлены ранее, то нужно получить разрешение соответствующей организации. В противном случае будет наложен штраф за самовольную перепланировку.
-Затем необходимо отвести площадь под сантехнику и сделать разметку под электрическую разводку.
-Только после этого можно начинать перенос перегородок, если он запланирован и одобрен.
-После монтажа электропроводов можно сделать новую стяжку стен и потолка и закрыть их слоем звукоизоляции.

Ремонт в новостройке


-Затем монтируется система водоснабжения и водоотведения.
-Затем производится чистовая отделка пола и потолка. Здесь можно остановиться на модном сейчас натяжном потолке и текстурной штукатурке на стенах. Но выбор должен остаться за хозяевами.
После того, как смонтированные системы жизнеобеспечения будут готовы и приняты контролирующими организациями, можно завозить и расставлять мебель. Таков порядок проведения ремонтных работ в новостройке. Причем некоторые его пункты можно менять местами. И еще очень важно при проведении работ соблюдать правила связанные с тишиной. Иначе знакомство с соседями будет проходить в присутствии милиции.

About the author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *